马顺圣走访慰问疫情防控一线教职工志愿者

作者:郭雨旸 刘仪蒙文章来源:宣传部时间:2021-08-14浏览:19设置

8月13日下午,学校党委书记马顺圣前往封闭小区阳光新苑北区看望慰问坚守在疫情防控一线的我校教职工志愿者,向他们表示感谢,并对他们的志愿服务工作给予了充分肯定。

在深入了解志愿服务情况后,马顺圣为教职工志愿者战高温、斗酷暑,抗疫情、勤服务,坚守岗位、默默奉献的精神点赞,并再三叮嘱志愿者们要做好自身安全防护。他表示,面对近日来扬州市发生的新冠肺炎疫情,学校党委高度重视疫情防控工作,认真落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,学校疫情防控领导小组迅速反应、立即部署,在分组分类做好校园疫情防控的同时,第一时间成立教职工疫情防控志愿者队伍,积极参与疫情防控志愿服务。我校广大师生员工以国家大义和人民召唤为重,发扬“使命在肩,奋斗有我”的精神,积极参与校内外疫情防控工作,体现了强烈的社会责任感和时代使命感。他希望,大家在做好自身防护的同时,继续保持昂扬斗志,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战作出更大贡献。

从8月5日至8月12日,我校已有近400人次教职工参与核酸检测、封闭小区封控管理等志愿服务,服务群众超25000人次,集体服务时长累计超100小时,个人服务时长累计达2000小时。除此以外,还有一大批在扬或不在扬的教职工自发参加社区、家乡的疫情防控志愿服务,在各个志愿服务岗位上发挥着职大教师的光与热。

返回原图
/