战疫有你我 职大在行动 | 特别主题班会,生化学院吹响防疫号角的最强音

作者:陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2021-08-29浏览:16设置

自8月8日开始,生物与化工工程学院各班陆续在线开展了“疫情就是命令 防控就是责任”主题班会。在特殊时期,每个班既完成了“规定动作”,又设计了“自选动作”,吹响了防疫号角的最强音。

化工1901、化工2001等班结合抗疫先进人物事迹、特别是本班学生志愿者的典型事迹开展了主题班会。崔航同学大热天穿着防护服在江都抗疫,中共预备党员吉媛媛同学每天从早晨五点多忙碌到晚上十点多……这些同学的志愿行动深深感动了本班同学。

药技1902、食品2003等班处于中高风险地区的同学结合自身经历在班会上讲述居家隔离的做法、想法和看法,语言风趣幽默,大家深受启发。药技2001杨腾皓等同学分享了在家乡防疫的亲身体会,号召本班同学增强防疫意识。

食品2001班班长虞凌敏为本班同学精心制作了一份“防控疫情,我是职大学子我承诺”的承诺书。药技2003班在腾讯会议中播放了精彩生动的PPT《疫情防控,我们一起行动》,同学们在掌握防疫知识的同时,也认识到当前防疫工作的紧迫性、艰巨性和重要性。

食品2002班主任鼓励居家同学做一些烘焙食品,在焙烤过程中提高专业技能,写下专业心得,并以图片或文字形式与本班同学分享。药技2001班主任向同学们推荐了中国大学MOOC、学习强国等平台以及路遥的《平凡的世界》,要求大家规划好疫情期间学习与生活,过一个有意义的暑假。

返回原图
/