教学督导室召开在线教学专题督导暨新学期教学督导工作会议

作者:顾馨梅 朱焰文章来源:教学督导室时间:2021-08-29浏览:17设置

针对扬州新冠肺炎疫情防控形势,为保证新学期我校线上教学秩序的有序稳定,8月22号下午,教学督导室利用腾讯会议召开了在线教学专题督导暨新学期教学督导工作会议,全体校级教学督导员、教学督导室全体工作人员参加了线上会议。

为了有效保证在线教学质量,教学督导室制订了《关于加强在线教学工作督查指导的通知》,明确了在线教学组织落实情况的督查与指导的具体工作要求,坚持制度先行,通过建立教学日报、专人对口负责、校院上下联动、多部门合作等制度,形成全方位的教学质量保障网络。会上,教学督导室主任顾馨梅部署了新学期教学督导工作任务,并就如何保证在线教学质量,提出了“保障有力、措施落细、过程监控、及时反馈”等具体工作要求。从8月30日开始,校、院二级督导员将通过网络实时听课,对教学资料准备、教学组织实施、教学纪律、教学评价、班级管理等方面进行督查,其中,是否按课表时间开展教学、教学规范性、课程思政、学生出勤等方面,是本次在线教学督查的重点。

会后,大家一致认为此次线上教学督导会议开得及时,进一步明确了接下来在线教学督导工作的具体要求。

返回原图
/