学生工作部召开2021年秋季学期第一次学生工作例会

作者:林希文章来源:学生工作处(部)时间:2021-08-31浏览:11设置

8月26日晚,学生工作部(处)组织召开了2021年秋季学期第一次网络学生工作例会,各学院党总支书记和副书记,保卫处、学生工作部(处)、招生就业处、后勤管理处、团委等相关部门负责人参加会议。学校党委副书记、副校长许金如,副校长陈亚鸿出席会议。会议由学生工作部部长袁新进主持。

会上,许金如首先宣读了党委副书记、校长潘锦全对学工系统同仁的问候。潘锦全向学工口的全体教师问好,感谢大家出色地完成疫情防控前一阶段各项工作,希望之后继续保持定力、毫不放松、再接再厉,统筹做好疫情防控特殊背景下学生教育管理工作,努力为学生成长成才奠定坚实基础。

随后,许金如用“五个切实”,对学工系统提出了要求:切实将线上教学的学生管理做好,切实将学生疫情防控抓好,切实将学生心理健康教育工作抓实,切实教育学生将孝敬父母的行为落实到行动上,切实做好新生入学教育工作。

陈亚鸿从新学期唤醒学生、组织学生、激发学生、重视新生入学教育和重视学生安全教育五个方面,对学生的教育管理工作和疫情防控工作提出了要求,希望各部门与二级学院加强联动,形成学生管理工作合力。

招就处、后勤管理处、保卫处、团委、学生工作部(处)依次布置了新学期的学生工作,为9月份的学生工作有序开展打下坚实的基础。

会后,学生工作部(处)和校团委及时组织召开了二级学院学工办主任和团委书记例会,布置新生报到、教育管理、学生资助、团委活动等各项工作,精准传达学校秋季学期第一次学生工作例会的精神。学校高度重视疫情防控常态化背景下的学生工作,学工队伍的老师们应不断增强责任意识,关注学生动态,掌握学生情况,切实维护学校稳定和学生安全,以更高的工作热情关心、关爱学生,努力把学生工作做深、做细、做实。

返回原图
/