战疫有你我 职大在行动 | “云”上听课 厨中秀“技”,生化学子烘焙生活新味道

作者:陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2021-09-08浏览:113设置

根据学校疫情防控工作要求,2021年秋学期线上教学如期开启。生物与化工工程学院食品2002班同学每天准时“云”上听课。课后,在团支书李雪彤同学的倡导下,大家纷纷把厨房当作“实训室”,大秀专业才艺,并与家人、同学分享。

戴明慧同学在家中找到一些甜品食材,很快做成了红糖糯米小丸子。望着可爱的造型、靓丽的颜色,戴明慧心情无比愉悦。联想到最爱看的电影,给它取名为“送你一朵小红花”。和同学分享时,戴明慧说这款甜甜糯糯的小丸子,极具营养,吃起来心头的乌云便随之散去。孙雨晴同学一天烤了三炉古早蛋糕,只有最后一炉才勉强满意。她说,课上老师讲授烘焙要点,如今在家练练手,巩固一下技能的感觉真好。

香蕉派、南瓜饼、蛋挞、牛轧糖……一个个卖相精美的食物呈现在大家面前。同学们说,做烘焙最大的乐趣其实不是最终成功的那一刹那,而是整个准备和制作的过程,一步步动手学着做,一点点提升所学的专业技能,还能够分享给自己的家人和朋友,充实自己的生活,觉得非常开心和满足。

返回原图
/