学校关工委在全省教育系统关工委2023年度视频工作会议上交流发言

作者:褚结 李湘灵文章来源:学校关工委 人事师资处时间:2023-01-13浏览:23设置

1月6日,江苏省教育系统关工委召开全省教育系统关工委2023年度视频工作会议,省教育系统关工委主任王煌出席会议并作主题讲话,副秘书长张志民主持会议。省教育系统关工委全体同志,全省各设区市教育关工委和高等学校活动片牵头学校关工委的常务副主任、秘书长参加了会议,4家各区市教育关工委和4所高等学校关工委代表单位做工作交流。我校关工委主任张网女代表学校关工委在大会上作题为《贯彻落实党的二十大精神推进学校关工委优质化建设》的交流发言,校关工委秘书长褚结参会。

王煌在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》明确的重点任务、工作举措,统筹推进各项工作,为关心下一代事业高质量发展奠定坚实基础。

张网女在大会上介绍学校关工委优质化建设的经验,强调关工委工作要强化政治引领,坚持党的领导,学校领导班子的重视和关心是关工委的工作开展的首要前提;健全组织和机构,不断壮大队伍,全面推动校、院两级关工委组织和队伍创新发展是做好关工委工作的基本条件。她介绍了近年来我校关工委围绕常态化建设和优质化建设开展的各项创新性工作,以及聚焦铸魂育人,打造彰显扬职大特点、富有关工委特色的工作品牌情况。

下一步,学校关工委将以党的二十大精神为指引,在学校党委和行政的领导下,围绕优质化建设确定的目标任务,继续找差距、抓落实,进一步巩固特色,持续创新关工委工作,加强自身建设,巩固提升关工委工作水平,为学校教育事业的发展做一份贡献。

返回原图
/