我校再次获评江苏省学生资助绩效考核“优秀”等次

作者:汤盛扬文章来源:学生工作处(部)时间:2023-01-15浏览:10设置

日前,江苏省教育厅、财政厅联合发布高校学生资助绩效考核结果通知,我校学生资助工作绩效考核获评“优”等次

江苏省学生资助绩效考核是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,旨在加强全省普通高校学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效,不断提升学生资助资金的使用与管理效益。此次绩效评价共有108个地区和166所高校参加评审。我校从机构建设、制度建设、经费投入、政策落实、工作成效、工作创新等方面,做好各类数据整理、报送以及相关文件的制定和落实,并组织近5000名在校学生参与资助问卷调查,最终由第三方核查和专家组审定,确定我校获评优秀。

近年来,我校坚持“以生为本,资助育人”的工作方针,牢记“精准资助”的核心要求,充分发挥资助育人功能,完善各项学生资助制度、办法,不断健全以“奖、助、贷、勤、减、免、补”七位一体的立体式资助体系,逐步形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

学校结合工作实际,不断探索学生资助工作新途径、好做法,成立了“筑梦”辅导员工作室,推进资助育人“全过程”融入“一站式学生社区”中,凝练出一套对学生思想上有引领、学业上有指导、生活上有陪伴、内涵上有提升、行为上有塑造,创新多方联动、协同育人的工作模式,促进学生德智体美劳全面发展。

此次获评优秀是对我校学生资助管理工作的充分肯定,我校将以此次考评为契机,进一步规范学生资助管理工作,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步提升资助工作育人实效,推动学校资助育人工作有温度、有深度、有态度,将“助学筑梦铸人”理念落实到实处。


返回原图
/